RSS

Resep Onde-Onde


Onde-onde tuh salah satu kue tradisional yg cukup ngetop...ga susah kok bikinnya...resepnya aku modifikasi dari Kue Basah Pilihan Ny Liem

Bahan kulit:

  • 125 gr gula pasir
  • 500 gr tepung ketan
  • 400 ml air panas
  • wijen putih secukupnya
  • air secukupnya untuk mencelup
Bahan isi:
  • 200 gr kacang hijau kupas (rendam skitar 1 jam)
  • 1 lembar daun pandan
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan

Cara mambuat:
  1. Kulit: campur rata gula & tepung ketan, masukkan air sedikit2 sambil diuleni hingga kalis. diamkan skitar 15 menit.
  2. Isi: kukus kacang hijau sampai matang dan lunak, angkat kemudian haluskan. Campur daun pandan, gula pasir, vanili dan santan. Masak sambil diaduk hingga matang dan kalis. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat sebesar kelereng.
  3. Ambil 1 sdm adonan bahan kulit, pipihkan, beri bahan isi lalu bentuk bulat. Celupkan di air sebentar. Kemudian gulingkan ke dalam wijen hingga semua permukaan tertutup wijen.
  4. Goreng dengan api kecil dan minyak banyak sambil diguling2kan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar