RSS

Resep Donat Kentang



Kalo ditanya lebih suka mana donat biasa ato donat kentang...uda pasti aku lebih suka donat kentang..karena lebih gurih dan lebih lembut...so, aku bagi resep donat kentang kesukaanku...sumbernya dari Pastry Trendy..Variasi Donat

Bahan:
  • 500 gr tepung terigu serbaguna
  • 500 gr kentang
  • 11 gr ragi instan (1 sachet)
  • 80 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 250 ml susu
  • 75 gr margarin
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
1. Potong kentang menjadi dua, kemudian kukus dengan kulit. Kupas kulitnya, lalu haluskan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur, susu dan kentang yg sudah dihaluskan. Uleni sampai stengah kalis, masukkan margarin dan garam. Lanjut uleni sampai kalis. Tutup dengan serbet bersih, diamkan adonan ± 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat ukuran semula.
3. Giling adonan setebal 1 cm, lalu cetak dengan cetakan donat. Diamkan adonan yg sudah dicetak selama ± 30 menit atau sampai mengembang.
4. Goreng dengan minyak yg banyak dicampur sedikit mentega putih sampai kuning kecoklatan.
Tip: kalau pakai kentang lokal, biasanya butuh lebih banyak terigu karena kentang lokal lebih banyak mengandung air. Kalau tidak mau tambah terigu, susunya boleh dikurangi.
Untuk ± 20 buah (jumlah tergantung besar kecilnya cetakan)
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar